Visi :

Menjadi program studi yang unggul dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam bidang biologi dengan berlandaskan falsafah Tri Hita Karana.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran yang berkualitas tinggi dalam bidang matematika dan pendidikan matematika,
  2. Menyelenggarakan penelitian untuk pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi, dalam bidang matematika dan pendidikan matematika,
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat sebagai wujud penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi, dalam rangka meningkatkan kontribusi Program Studi Pendidikan Matematika dalam rangka meningkatkan Kesejahteraan masyarakat, dan
  4. Menyelenggarakan kerjasama dan kemitraan yang saling menguntungkan berdasarkan NOTA KESEPAHAMAN Undiksha dengan perguruan tinggi lain, instansi terkait, dunia usaha dan industri dalam bidang matematika dan pendidikan matematika.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang unggul, berkarakter, berkualitas tinggi dalam bidang pendidikan matematika.
  2. Menghasilkan luaran penelitian yang berdampak pada pengembangan keilmuan dan pemecahan masalah-masalah pendidikan,berkontribusi pada peningkatan kemaslahatan masyarakat.
  3. Terwujudnya hubungan yang harmonis dan link and match dalam rangka penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang berkualitas.

Profil Lulusan

1. Pendidik Matematika
    Pendidik yang professional memiliki kemampuan pedagogic dan keilmuan bidang studi Matematika yang tinggi, serta mampu mengelola pembelajaran secara kreatif, inspiratif, inovatif, memotivasi, menantang, dan menyenangkan.
  2. Peneliti pendidikan matematika
    Peneliti bidang Pendidikan dan Pembelajaran Matematika yang mampu melakukan riset tingkat pemula dengan menggunakan logika berpikir ilmiah untuk memberikan alternative penyelesaian masalah.
  3. Wiraswastawan bidang pendidikan
    Tenaga yang mempunyai jiwa kewirausahaan, seperti: kreatif, jujur, pantang menyerah, kerja keras, dan ulet, dalam bidang pendidikan.

Untuk informasi selengkapnya mengenai Pendidikan Matematika